한동안 인기몰이를 하다가 요즘은 잘 안 보이는 먹거리들이 많죠.
그중 하나가 설빙인데요,
처음 설빙이 나왔을 땐 얼음이 아닌 얼린 우유를 갈아 준다는 것과 고급스러운 토핑이 나온다는 게 굉장히 매력적이었어요.
물론 그전에도 눈꽃 빙수라고 해서 우유를 갈아서 과일과 함께 빙수로 나오는 카페가 있었고, 인기가 많았죠.
하지만 우유 빙수로 붐을 일으킨 건 설빙이에요.
요즘 웬만한 빙수는 다 우유 얼음이라 그렇지 않은 곳의 빙수는 잘 안 먹게 되는 것 같아요.
추억의 얼음 팥빙수도 깔끔하니 맛있어요.
하지만 아이들은 그런 팥빙수를 안 좋아하더라고요.
설빙 때문에 다들 입맛이 고급스러워진 것 같아요.
설빙의 빙수는 고급 빙수라고 말해도 손색이 없을 정도에요.
과일이며, 치즈며, 토핑들이 듬뿍 올라가 있는 건 말할 것도 없이 양도 많고, 그만큼 가격도 밥값 못지않죠.
그래도 한창 유행할 땐 설빙 가게를 자주 볼 수 있어서 손쉽게 먹었는데,
지금은 설빙이 많이 사라져서 설빙 빙수를 먹으려면 일부러 찾아가야 하는 처지에요.
일부러 설빙 빙수를 먹기 위해 오늘 찾아간 곳은 대전 설빙 은행동점이에요.
입구부터 각종 메뉴 사진이 가득히 걸려 있어 벌써부터 설레네요.
대표적인 토핑은 과일류, 초코나 녹차, 인절미 등이에요.
그 밖에도 메뉴가 엄청 늘어서 예전보다 먹거리가 다양해졌어요.
저는 설빙 은행동점에 가면 꼭 먹는 빙수가 있는데 바로 망고 치즈빙수에요.
달달한 망고와 쫀득 고소한 치즈 위에 요거트 아이스크림이 올라가는 이 조합은 최고예요.
빙수 위 망고가 굉장히 차가워서 이가 시릴 때도 있어요.
그래도 요렇게 한 입 먹으면 진짜 남부러울 게 없어요.
망고 치즈빙수에 연유도 곁들여 나오지만 거의 뿌려먹지 않는 것 같아요.
연유 없이도 충분히 달콤하고 시원해서 그냥 먹는 경우가 많아요.
아이들이 좋아하는 초코 브라우니 빙수도 주문했어요.
위에 올려진 생크림 탑이 엄청 커서 아이들이 너무 좋아했어요.
너무 가득 올려줘서 토핑이 마구 흐르네요.
설빙 은행동점은 사람이 정말 많지만 늘 변함없는 서비스가 마음에 들어요.
생크림 탑을 위에서 보니 모양이 예쁘네요.
한 입 떠서 먹으면 바삭하고 달콤한 초코가 씹히면서 부드럽게 녹아요.
망고에 비해 오물거리면 씹을게 많지 않은 빙수에요.
밑에 우유 얼음 사이에도 초코 브라우니가 있어서 끝까지 맛있게 먹을 수 있어요.
빙수만 먹으면 섭섭하니 치즈 떡볶이 피자를 주문했어요.
떡볶이인 줄 알았는데 메뉴 이름을 보니 피자더라고요.
그래서 모양도 피자 모양이에요.
근데 사실 떡볶이 위에 빵과 치즈를 올려 구운 거예요.
먹음직스러운 피자가 나왔어요.
하지만 그 속은 떡볶이니 포크를 이용해서 벌려줘야 해요.
여는 순간 헉 소기라 절로 나오는 치즈에요.
치즈는 사랑이죠.
설빙 은행동점의 메인 메뉴가 빙수지만 이 떡볶이는 대표 메뉴 해도 될 만큼 맛있어요.
치즈 떡볶이 피자는 치즈를 요렇게 떡볶이와 함께 먹는 게 제대로 즐기는 방법이에요.
따끈한 떡볶이 덕에 치즈가 금방 굳지 않고 요렇게 오래 즐길 수 있어요.
가장자리에 있는 빵도 별미기 때문에 떼서 소스랑 같이 먹으면 맛있어요.
요 떡볶이가 설빙에서 사랑받는 메뉴라 뭘 먹을지 고민할 때 고르면 실패하지 않는 것 같아요.
설빙 은행동점에서 빙수도 먹고, 떡볶이도 먹으면서 제대로 힐링 하는 시간이네요.
대전 은행동을 방문하신다면 설빙 은행동점에서 맛있는 빙수와 떡볶이로 즐거운 시간 만드시길 바랄게요.
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